Письмо в сказку. Подарки онкобольным детям от Деда Мороза.

05.12.2017

Новый год приходит ко всем: старикам и детям, здоровым и больным. И все в большей или меньшей степени ждут от этого праздника чуда и загадывают желания. Маленькие онкобольные пациенты ждут чуда немного сильнее, чем все остальные дети. И желание они загадывают чуть горячее. Просто так получилось, что иногда этим ребятам очень нужно волшебство, чтобы выжить. А когда исполняются их желания, в их жизнь приходит радость, а значит, появляется больше сил, чтобы бороться с болезнью.

Сложно найти более подходящий повод для совершения добрых дел, чем Новый год, ведь это по-настоящему сказочный праздник. Не только дети, но и взрослые верят в то, что чудеса возможны в этот день, и самое приятное, что сотворить их способен каждый из нас. Именно поэтому и проводятся различные благотворительные акции к Новому году.

Так, ученики 9 класса приняли участие в акции «Письмо Деду Морозу» и собрали очень много новых игрушек: книги, раскраски, машинки, мягкие игрушки, марионетки, наборы для детского творчества. Для детей, встречающих Новый год в больнице, подарок – иной раз – это исполнение мечты. И в любом случае – повод отвлечься от болезни.

Надеемся, что этой маленькой акцией, ученики 9 класса зажгли много детских улыбок под Новый Год! Никогда не теряйте надежду, она должна быть у всех!