23-24 декабря в школе прошли Уроки Доброты, организованные с целью развития самодостаточности личности ребенка с ограниченными возможностями здоровья, формирования толерантных установок у здоровых детей по отношению к детям с ОВЗ.

Загрузка ...

Твори добро – пусть не поймут...

Дари добро – пусть не вернется!
 Посей добро и там, и тут...
 Пусть каждого оно коснется!

Доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро. В мире идёт вечная борьба добра со злом. Среди нас немало людей с физическими недостатками, полученными от рождения или приобретёнными в каких-то жизненных ситуациях. Они не должны ощущать свою неполноценность.

За период своего существования человеческая цивилизация прошла долгий и противоречивый путь в отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья. Это был путь и изменения духовной составляющей общества, где встречались как страницы равнодушия, ненависти и агрессии, так и примеры заботы, милосердия. Только одного не встречалось в былых отношениях – сотрудничества на равных условиях, когда люди с ограниченными возможностями здоровья воспринимаются такими же, как и все остальные, имеющими право на достойное образование, воспитание, жизнь. Одно из составляющих вовлечения детей с ОВЗ в общественную жизнь - это инклюзивное образование, когда дети с ОВЗ учатся вместе со всеми в общеобразовательных школах.

23-24 декабря в МБОУ СОШ с.Сосновка прошли Уроки доброты. Уроки были организованы с целью развития самодостаточности личности ребенка с ограниченными возможностями здоровья, формирования толерантных установок у здоровых детей по отношению к детям с ОВЗ. В рамках тематических уроков прошли беседы, классные часы и просмотр учебного видеофильма «Урок Доброты».

Основная цель урока доброты - улучшить отношение детей к людям с инвалидностью, показать, что инвалидность не является основанием для отторжения человека, что он такой же, как и все остальные, и имеет равные со всеми права и возможности.